LetsProfit

Инвестиции и трейдинг

SELL Regional bank etf (KRE) & BUY REIT ETF (VNQ)

Доброго всем дня,

Вторая моя рекомендация.

Страх перед наступлением экономического спада в первую очередь бьет по банкам. Индекс волатильности VIX, как его еще называют сейчас «индексом страха» в данный момент находится в диапазоне выше минимальных, что говорит нам о присутствии взволнованности и страха на рынках.

Индекс волатильности CBOE VIX

Также на региональные банки оказывают влияние смягчение на рынках жилья и выравнивание кривой доходности.

Процентные ставки и ожидания будущих повышений ставок за последнее время значительно снизились, а кривая доходности в диапазоне 2-5 лет перевернулась, это значит что краткосрочные бонды приносят больше чем долгосрочные.

REIT ETF (Ипотечные инвестиционные биржевые фонды) преуспевают в периоды слабости рынка, кроме того REIT ETF имею очень низкую корреляцию с акциями и дают преимущества для диверсификации портфеля.

Поэтому сегодня, я продаю региональный банковский фонд SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE) и покупаю Vanguard REIT ETF (VNQ).

Vanguard (VNQ) инвестирует в REIT (Real Estate Investment Trust) которые покупают здания, отели и другую недвижимость. Имея 32 миллиарда оборотных средств VNQ самый популярный ETF. Дивидендная доходность 4.7%.

Итог.

Покупаю VNQ по $81.6.

Продаю SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE): $50.2

#vnq #reit #etf

Next Post

Previous Post

© 2019 LetsProfit

Theme by Anders Norén